Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Himbeeren 
  • 60 Baiser 
  • 4 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  tVanillin-Zucker 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  gemahlene Pistazien- 
  •     kerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb und 1 Esslöffel kaltes Wasser cremig rühren, Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Himbeeren waschen und verlesen. Baiser grob zerbröckeln. 600 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Eierlikör, bis auf 2 Esslöffel, verrühren. Sobald der Likör zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Um den Biskuit einen Tortenring legen. Hälfte der Eierlikörsahne daraufstreichen, 2/3 Himbeeren, Baiser und Rest Sahne daraufgeben. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen, übrigen Himbeeren, Pistazien und restlichem Eierlikör verzieren. Ergibt ca. 16 Stück
2.
E 4,59 g/ F 17,53 g/ KH 20,09 g

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 59g Fett

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Foto: Neckermann

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