Himbeer-Sahneherz

Himbeer-Sahneherz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 TK-Himbeeren 
  •     Fett 
  • 2   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 75 + 100 g Zucker 
  •     2 P. Vanillin-Zucker, 75 g Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 100 ml  Himbeersirup 
  • 1-2 EL  Mandelblättchen 
  •     Himbeeren, Minze, Schokoherzen und 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen. Eine Herz-Springform (ca. 26 cm Ø; mind. 6,5 cm hoch) oder Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben
2.
Biskuit in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, den Formrand darumschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, darunterheben. Auf den Biskuit streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
4.
Gusspulver in einem kleinen Topf nach und nach mit 150 ml Wasser und Sirup glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Beeren, Mandeln, Minze, Schokoherzen und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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