Himbeer-Sahnetorte

Himbeer-Sahnetorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Essl.. Puderzucker 
  • 120 Mehl 
  • 60 Butter 
  • 1   Eigelb 
  • 0,5   Teel. Backpulver 
  • 3   Eier 
  • 2   Essl. Wasser,75 gr. Zucker, 
  • 75 Mehl, 
  • 50 Stärkemehl, 
  • 1   Teel Backpulver. 
  • 500 Joghurt 
  • 400 Sahne, 
  • 2   Gläser Himbeeren 
  • 200 Zucker, 
  • 12 Blatt  Gelantine 
  • 1 Päckchen  weissen TortengussTorten guss mit etwas Saft 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen.In eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 10 min. backen.Auf eine Torten platte legen und mit etwas Gelee bestreichen.Eiweiss mit Wasser und eine Prise Salz+ Zucker zu Schnee schlagen.
2.
Eigelb unterschlagen,Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterheben.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen und 1 mal durchschneiden,einen Boden auf den Mürbeteig legen.
3.
Sahne steifschlagen,Himbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.Gelantine einweichen und aufflösen.Joghurt in eine Schüssel geben mit 400ml. Saft und der aufgelösten Gelantine + Zucker verrühren.Sahne unterheben.
4.
Zu der Hälfte Creme die Himbeeren geben.Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme mit den Himbeeren daraufgeben.Zweiten Boden auflegen mit Rest Creme bestreichen.Tortenguss mit etwas Saft rosa einfärben und nach Packung zubereiten.
5.
Noch warm über die Creme verteilen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved