Himbeer-Schmand-Lasagne mit Lemon Curd

Aus LECKER 10/2014
Himbeer-Schmand-Lasagne mit Lemon Curd Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 40 + 50 g Zucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Schmand 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Packung (200 g)  Butterkekse 
  • 125 Lemon Curd (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit 40 g Zucker verrühren und zugedeckt kalt stellen.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schmand mit dem Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale unterrühren.
3.
Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
4.
Den Boden einer Form (ca. 18 x 18 cm; Rand 5 cm hoch) dünn mit Zitronen-Schmand-Creme bestreichen. Im Wechsel Butterkekse (evtl. für die Form passend in Stücke brechen), Himbeerpüree und Schmandcreme in die Form schichten.
5.
Als letzte Schicht Schmandcreme daraufstreichen und Lemon Curd in Klecksen darauf verteilen. Leicht in die Schmandcreme einrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.

Ernährungsinfo

7 Portionen ca. :
  • 350 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved