Himbeer-Schoko-Marmorkuchen

Himbeer-Schoko-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Öl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 Himbeergelee 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 25 Puderzucker 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Öl und 1/8 Liter Wasser dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
2.
Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Folie bedecken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen vollständig auskühlen lassen.
4.
Gelee mit dem Schneebesen glatt rühren. 75 g Gelee, Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
5.
Creme locker darauf streichen. Übriges Gelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen und über die Creme träufeln.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved