Himbeer-Stracciatella-Kuchen

Himbeer-Stracciatella-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Milch  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 2   Eigelb  
  • 200 g   Schmand  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Schokotröpfchen  
  • 350 g   Himbeeren  
  • 150 g   Himbeer-Gelee  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Marzipan grob reiben, mit weichem Fett, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Obstbodenform (26 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 100 g Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Schmand unterrühren. Gelatine auflösen, unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen, mit den Schokotröpfchen unterheben. Stracciatella-Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen. Himbeeren verlesen, den Kuchen damit belegen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Himbeergelee in einen kleinen Topf geben, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und die Himbeeren damit bestreichen. Gelee fest werden lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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