Himbeer-Stracciatella-Tiramisu

Aus LECKER 3/2016
Himbeer-Stracciatella-Tiramisu Rezept

Schön fruchtig: Zu den üblichen Tiramisu-Verdächtigen Maspcarone und Löffelbiskuits gesellen sich in diesem Rezept zusätzlich leckere Himbeeren.

Zutaten

Für Personen
  • 100 TK-Himbeeren 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 40 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4 EL  Amaretto 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 12–14 (ca. 130 g)  Löffelbiskuits 
  • 4 EL  kalter Espresso oder starker Kaffee 
  •     Backkakao 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 EL Likör gut verrühren. Schokolade fein hacken, dann Schokolade und Himbeeren mit Saft unter die Creme heben.
2.
Den Boden einer Form ca. 16 x 16 cm mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Likör und Espresso mischen, Hälfte darüberträufeln. Hälfte der Himbeercreme gleichmäßig darauf verstreichen.
3.
Mit den übrigen Löffelbiskuits be­legen. Restlichen Espressomix darüberträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Das Tiramisu wird be­sonders saftig, wenn Sie es bereits am Vortag machen.
4.
Kurz vorm Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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