Himbeer-Trüffeltorte

Himbeer-Trüffeltorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier, 
  • 120 Zucker 
  • 100 Mehl, 
  • 60 Butter, 
  • 350 Himbeeren, 
  • 200 Halbbitter- Kuvertüre, 
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 250 Sahne 
  • 100   ml. Cointreau 
  • 2   Essl. Kakao 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.Flüssige Butter unterheben, Mehl unterziehen.Zum Schluss den Eischnee.Teig in eine 24 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.
2.
Boden auskühlen und 2 mal durchschneiden.Den oberen Boden in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuppelform geben.Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin auflösen.Im Kühlschrank erkalten lassen.Den Boden in der Kuppelform mit Cointreao beträufeln.
3.
Mit einer Lage Himbeeren belegen.Die Schokosahne aufschlagen und ein Drittel auf die Himbeeren geben.Den zweiten Boden auflegen mit Likör beträufeln und mit Himbeeren belegen.Mit Schokosahne bestreichen und den dritten Boden auflegen.
4.
Mit Likör beträufeln und 2Std. in den Kühlschrank stellen.Dann auf eine Tortenplatte stürzen und rundherum mit Schokosahne bestreichen ,mit Kakao bestäuben, mit einigen Himbeeren verzieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved