Himbeer-Vanillepudding-Schichtspeise

Himbeer-Vanillepudding-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (300 g)  
  •     tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 1/2 EL   Speiestärke  
  • 100 g   Zucker  
  • 1/4 l   roter Saft (z. B. Kirschsaft) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-  
  •     Geschmack" 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1/2 l   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     einige Minzeblättchen und zackige Schokoladenstäbchen 
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Himbeeren etwas antauen lassen. Speisestärke, 2 Esslöffel Zucker und etwas Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, die Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. 2/3 der Himbeeren vorsichtig unterheben.
2.
Himbeerkompott in eine große Glasschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, Vanillemark und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und nochmals unter Rühren gut aufkochen lassen.
3.
Vanillepudding auf das Himbeerkompott geben und erkalten lassen. Sahne und übrigen Zucker steif schlagen und auf den Vanillepudding streichen. Dessert mit den restlichen Himbeeren, Minzeblättchen und Schokoladenstäbchen verzieren.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Horn

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