Himbeeren mit Butterstreuseln und Eis

Aus kochen & genießen 6/2011
Himbeeren mit Butterstreuseln und Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   + 2–3 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  •     Fett 
  • 500 g   Himbeeren  
  • 4–6   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten.
2.
Ca. 15 Minuten kalt stellen. 4–6 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten.
3.
Himbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. In die Förmchen verteilen. Mit 2–3 EL Zucker süßen. Streusel auf den Himbeeren verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiskugeln anrichten und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved