Himbeeren mit Butterstreuseln und Eis

Aus kochen & genießen 6/2011
Himbeeren mit Butterstreuseln und Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 100 + 2–3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  •     Fett 
  • 500 Himbeeren 
  • 4–6   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten.
2.
Ca. 15 Minuten kalt stellen. 4–6 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten.
3.
Himbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. In die Förmchen verteilen. Mit 2–3 EL Zucker süßen. Streusel auf den Himbeeren verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiskugeln anrichten und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved