Himbeeren - saftig-süße Edel-Beeren

Himbeeren - saftig-süße Edel-Beeren - himbeeren
Reife Himbeeren sind saftig und süß.

Reife Himbeeren schmecken saftig und süß. Die rosa Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten deshalb nicht lange aufbewahrt werden - am besten schmecken Himbeeren direkt vom Strauch gepflückt!

Himbeeren - Herkunft:

Unsere Himbeeren stammen von der Europäischen Himbeere ab, in die auch die Amerikanische Himbeere eingekreuzt wurde.

Himbeeren - Einkauf/Saison:

Himbeeren bekommen Sie von Juni bis August. Kaufen Sie nur Himbeeren ohne matschige Stellen. Das Schälchen für die Himbeeren sollte trocken sein.

Himbeeren - Verwendung:

Marmeladen mit Himbeeren sind herrlich aromatisch. Aber auch zu Eis schmecken Himbeeren unvergleichlich gut. Die zarten Himbeeren möglichst nur kurz abbrausen und vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen. Himbeeren saugen Wasser schnell auf und verlieren dann ihr Aroma.

Himbeeren - Aufbewahrung:

Himbeeren sind sehr empfindlich und halten sich nicht lange. Am besten verzehren oder verarbeiten Sie Himbeeren noch am Tag des Einkaufs/der Ernte.

Himbeeren - Ernährung:

Himbeeren enthalten zahlreiche Vitalstoffe: Salizylsäure in Himbeeren kann Schmerzen dämpfen und Fieber senken, Calcium ist ein wichtiger Baustein für Knochen und Zähne. Folsäure in Himbeeren ist unerlässlich für die Blutbildung.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved