Himbeertorte

Himbeertorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Mehl 
  • 80 Butter 
  • 1   Eigelb 
  • 40 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Zitronenschale 
  •     Biskuit:5 Eier 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 125 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  •     Zutaten zur Füllung :5 Becher Joghurt, 1 Glas Himbeermarmelade,1 kg. frische Himbeeren,5 Blatt Gelantine,1 Limette, 80 gr. Zucker, 4 Eigelb, 500 gr. Sahne.200 gr. Johannisbeergelee,3 Blatt Gelantine. 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter, Eigelb Puderzucker Salz und die Zitronenschale zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine 28 cm Form geben. Bei 200 Grad mindestens 12 Min. backen.
2.
Eiweiss mit Zucker zu Schneeschlagen,Eigelb und Vanille dazu,Mehl und Stärke unterheben in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.
3.
Den Mürbeteigboden auf eine Platte legen .Den Biskuit zweimal durchschneiden den Mürbeteig mit Marmelade bestreichen und einen Biskuit auflegen.Mit Marmelade bestreichen. Den Joghurt in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und 5 Std.
4.
abtropfen lassen.Eigelb,Zucker ,Limettensaft und Schale über Wasserdampf cremig schlagen,die vorher eingeweichte Gelantine einrühren, ebenso den Joghurt.
5.
Sahne steifschlagen unter die abgekühlte Creme ziehen.Die Häfte der Himbeeren auf den Boden geben darauf die Hälfte der Creme. Den zweiten Boden auflegen mit Marmelade bestreichen und darauf den Rest der Creme,den Dritten Boden auflegen und mit Marmelade bestreichen,die restlichen Himbeeren auflegen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag das Gelee erwärmwn und die Gelantine darin auflösen etwas bakühlen und über die Himbeeren geben.

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