Hirse-Kroketten mit Wintergemüse

Hirse-Kroketten mit Wintergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 200 g   Hirse  
  • 2 TL   + 2-3 EL Öl  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 g   Schwarzwurzeln  
  • 2-3 EL   Essig  
  • 500 g   Rosenkohl  
  • 500 g   Steckrübe  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuß 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, hacken. Hirse waschen und abtropfen lassen. 1 TL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zufügen und mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 2 TL Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. Auskühlen und evtl. abtropfen lassen
2.
Schwarzwurzeln unter Wasser schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Steckrübe schälen, waschen und würfeln
3.
1 TL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Rosenkohl zugeben. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten
4.
Hirse und Ei verkneten. Würzen. Daraus ca. 20 Kroketten formen. In 2-3 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten
5.
Sahne zum Gemüse geben, etwas einkochen lassen. Leicht binden und abschmecken. Alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved