Hirse-Kroketten mit Wintergemüse

Hirse-Kroketten mit Wintergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 200 Hirse 
  • 2 TL  + 2-3 EL Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 Schwarzwurzeln 
  • 2-3 EL  Essig 
  • 500 Rosenkohl 
  • 500 Steckrübe 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuß 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, hacken. Hirse waschen und abtropfen lassen. 1 TL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zufügen und mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 2 TL Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. Auskühlen und evtl. abtropfen lassen
2.
Schwarzwurzeln unter Wasser schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Steckrübe schälen, waschen und würfeln
3.
1 TL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Rosenkohl zugeben. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten
4.
Hirse und Ei verkneten. Würzen. Daraus ca. 20 Kroketten formen. In 2-3 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten
5.
Sahne zum Gemüse geben, etwas einkochen lassen. Leicht binden und abschmecken. Alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved