Hirseauflauf mit Erbsen und Tomaten

Hirseauflauf mit Erbsen und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 200 Hirse 
  • 600 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 3   große Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 60 mittelalter Goudakäse 
  • 1 EL  Vollkorn-Paniermehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hirse zufügen, kurz mit dünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln.
2.
Dann die Kochplatte ausstellen und die Hirse ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Tiefgefrorene Erbsen, Tomaten und Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unter die Hirse mischen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Käse reiben und zusammen mit dem Paniermehl auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Mit restlicher Petersilie bestreut servieren. (Nach Belieben eine Joghurtsoße dazureichen: Joghurt mit gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.).

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

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Foto: Horn

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