Hirtenspieße mit pikanten Dips

Hirtenspieße mit pikanten Dips Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Senf 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 geröstete Paprika (Glas) 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 1 EL  Majoran 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 125 Schmand 
  • 6 EL  Salatcreme 
  • 12-16   Holzspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12-16 ovale Klopse formen. Auf Spieße stecken und fest andrücken
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten
3.
Paprika abtropfen, würfeln. 1 Zwiebel würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, Majoran und Paprika zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
4.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Dips anrichten

Ernährungsinfo

7 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved