Hirtenspieße mit pikanten Dips

Hirtenspieße mit pikanten Dips Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Senf  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 g   geröstete Paprika (Glas) 
  • 3 EL   Öl  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  • 1 EL   Majoran  
  • 2 EL   Aprikosenkonfitüre  
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 125 g   Schmand  
  • 6 EL   Salatcreme  
  • 12-16   Holzspieße  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12-16 ovale Klopse formen. Auf Spieße stecken und fest andrücken
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten
3.
Paprika abtropfen, würfeln. 1 Zwiebel würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, Majoran und Paprika zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
4.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Dips anrichten

Ernährungsinfo

7 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved