Hirtenspieße mit pikanten Dips

Hirtenspieße mit pikanten Dips Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Senf  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 g   geröstete Paprika (Glas) 
  • 3 EL   Öl  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  • 1 EL   Majoran  
  • 2 EL   Aprikosenkonfitüre  
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 125 g   Schmand  
  • 6 EL   Salatcreme  
  • 12-16   Holzspieße  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12-16 ovale Klopse formen. Auf Spieße stecken und fest andrücken
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten
3.
Paprika abtropfen, würfeln. 1 Zwiebel würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, Majoran und Paprika zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
4.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Dips anrichten

Ernährungsinfo

7 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved