Hochzeitsreis

Hochzeitsreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Milchreis 
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranpulver 
  • 150 Zucker 
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  • 2 EL  Rosenwasser 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  •     Kirschen und Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Safran in 3 Esslöffel heißem Wasser ca. 5 Minuten auflösen. Reis mit 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Mandeln in Stifte schneiden, mit Rosenwasser übergießen und ziehen lassen. Safranwasser unter den Reis rühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, mit dem Schneebesen unter den Reis rühren und aufkochen. Wird der Reis zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Mandeln mit Rosenwasser unter den Reis rühren und in Schälchen anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit Kirschen und Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved