Hochzeitssuppe - so geht's Schritt für Schritt

Hochzeitssuppe - Zutaten für 6-8 Personen:

Hochzeitssuppe - Zutaten für 6-8 Personen:

2 Zwiebeln, 1,3 kg Rindfleisch zum Kochen (z. B. Hochrippe oder Rinderbrust), Salz, 6-8 Pfefferkörner, 1 großes Bund Suppengrün, 2 Eier, 1/8 l Milch, geriebene Muskatnuss, Fett für die Tassen, 500 g weißer Spargel oder 1 Glas (720 ml) Spargelstangen, 2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 250 g), 200 g TK-Erbsen, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, Alufolie

Zubereitungszeit für Hochzeitssuppe: ca. 3 Std

Hochzeitssuppe  - Schritt 1:

Hochzeitssuppe - Schritt 1:

Für die Hochzeitssuppe Zwiebeln schälen und Fleisch waschen. Beides mit 3 l Wasser, 1 EL Salz und Pfefferkörnern im großen Topf aufkochen. Hochzeitssuppe bei schwacher Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum öfter abschöpfen.

Hochzeitssuppe  - Schritt 2:

Hochzeitssuppe - Schritt 2:

Suppengrün putzen, schälen und waschen. 1 Möhre für die Einlage beiseitelegen. Übriges Suppengrün grob zerkleinern.

Hochzeitssuppe  - Schritt 3:

Hochzeitssuppe - Schritt 3:

Suppengrün zum Fleisch in die Brühe geben und mitgaren.

Hochzeitssuppe - Schritt 4:

Hochzeitssuppe - Schritt 4:

Für den Eierstich Eier, Milch, 1 Msp. Salz und 1 Prise Muskatnuss verquirlen.

Hochzeitssuppe  - Schritt 5:

Hochzeitssuppe - Schritt 5:

Eiermilch bis zu 2/3 hoch in zwei gefettete Tassen gießen. Mit Alufolie verschließen, am Tassenrand gut andrücken.

Hochzeitssuppe  - Schritt 6:

Hochzeitssuppe - Schritt 6:

Tassen in einen Topf stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Tassen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. 1x aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten stocken lassen.

Hochzeitssuppe  - Schritt 7:

Hochzeitssuppe - Schritt 7:

Eierstich stürzen und in Scheiben, dann in Rauten schneiden.

Hochzeitssuppe  - Schritt 8:

Hochzeitssuppe - Schritt 8:

Frischen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke und die übrige Möhre in dünne Scheiben schneiden. Fleisch aus der Hochzeitssuppe heben und etwas abkühlen lassen.

Hochzeitssuppe  - Schritt 9:

Hochzeitssuppe - Schritt 9:

Suppenflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen zweiten großen Topf gießen und aufkochen lassen. Frischen Spargel und Möhre dazugeben und 10-12 Minuten (Spargel aus dem Glas 2 Minuten) garen.

Hochzeitssuppe  - Schritt 10:

Hochzeitssuppe - Schritt 10:

Fleisch von Fett und Knochen lösen und klein würfeln.

Hochzeitssuppe  - Schritt 11:

Hochzeitssuppe - Schritt 11:

Bratwurstmasse als Klößchen in die Hochzeitsuppe drücken. Mit den Erbsen ca. 5 Minuten garen, abschmecken. Fleisch und Eierstich zugeben und erhitzen. Petersilie waschen und hacken.

Hochzeitssuppe - so geht's Schritt für Schritt

Hochzeitssuppe - so geht's Schritt für Schritt

Hochzeitssuppe anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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