Hohe Rippe mit Coffee-Rub

Aus LECKER 7/2016
Hohe Rippe mit Coffee-Rub Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  gemahlener Kaffee 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 1 EL  geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 EL  Meersalz 
  • 1 EL  Cayennepfeffer 
  • 1 Stück(e)  Hochrippe vom Rind (mit Knochen; ca. 1,9 kg) 
  •     Bio-Limettenspalten 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag Kaffee, Zucker, Limettenschale, Paprika, Meersalz und Cayennepfeffer mischen. Fleisch trocken tupfen und mit der Gewürz­mischung von beiden Seiten einreiben. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, Luft herausdrücken und verschließen, dann das Fleisch im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
2.
Am nächsten Tag beim Grill die durchgeglühte Kohle auf eine Seite schieben. Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf die Grillrostseite ohne Kohle legen. ­Gesamten Grill mit Alufolie abdecken und so indirekt 1 1⁄2–2 Stunden grillen. Wer einen Kugelgrill hat, grillt mit Deckel statt Folie. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Limettenspalten garnieren.
3.
Tipp: Gewürze mörsern! Wenn Sie die Mischung in einem Mörser fein zerstoßen, holen Sie noch mehr Aroma aus den Gewürzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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