Holunderbeeren - blauschwarze Beeren vom Flieder

Holunderbeeren - blauschwarze Beeren vom Flieder - holunderbeeren
Für Holunderbeeren gilt: Niemals roh essen!

Für Holunderbeeren gilt: Niemals roh essen, frische Holunderbeeren können Brechreiz hervorrufen! Zu Saft, Gelee oder Fliederbeersuppe verarbeitet sind Holunderbeeren aber sehr bekömmlich. Holunderbeeren schmecken süß-säuerlich und etwas herb.

Holunderbeeren - Herkunft:

Die blauschwarzen Holunderbeeren sind auch als Fliederbeeren bekannt und wachsen in Europa, Asien und Nordafrika.

Holunderbeeren - Einkauf/Saison:

Im September und Oktober sind die Holunderbeeren reif. Frische Holunderbeeren sind leicht verderblich und deshalb nur selten im Handel erhältlich. Am besten pflücken Sie Holunderbeeren direkt vom Strauch.

Holunderbeeren - Verwendung:

Holunderbeeren sollten Sie niemals roh essen - frische Holunderbeeren können Brechreiz hervorrufen. Holunderbeeren schmecken aber gekocht als Gelee, Saft oder Fliederbeersuppe. Vor dem Verarbeiten Holunderbeeren kurz in stehendes Wasser tauchen, trocken tupfen und von den Dolden streifen.

Holunderbeeren - Aufbewahrung:

Holunderbeeren sollten möglichst direkt verarbeitet werden. Bitte achten Sie darauf, dass Sie Holunderbeeren für Kinder unzugänglich aufbewahren - besonders bei Kindern können rohe Holunderbeeren zu Erbrechen führen.

Holunderbeeren - Ernährung:

In Holunderbeeren stecken viele wertvolle Inhaltsstoffe: immunstärkendes Vitamin C, antioxidative Pflanzenfarbstoffe, entzündungshemmende Gerbstoffe und ätherische Öle. Saft aus Holunderbeeren kann Fieber senken.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved