Holunderbeerensuppe mit Grießnocken

Holunderbeerensuppe mit Grießnocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 g   Pistazienkerne  
  • 1 l   Milch  
  • 20 g   Butter  
  • 150 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Hartweizen-Grieß  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 800 ml   Holunderbeersaft  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 1 TL   gemahlene Pistazienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pistazien hacken. Milch, Butter, 100 g Zucker und Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen, vom Herd nehmen und zu einem dicken Brei quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und Eier unterrühren. Stärke mit etwas Holunderbeersaft anrühren. Übrigen Holunderbeersaft, Apfelsaft und 50 g Zucker aufkochen und mit der Stärke binden, nochmals aufkochen. Pistazien unter die Grießknödelmasse heben. Wasser mit 1 Esslöffel Zucker einmal aufkochen. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Nocken formen, ins Wasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Holunderbeersuppe in Suppenteller füllen und mit den Grießnocken anrichten. Mit gemahlenen Pistazien bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 120g Kohlenhydrate

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