Holunderbeersaft

Holunderbeersaft Rezept

Zutaten

  • 2 kg   Holunderbeeren  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 2 kg   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Einmachhilfe  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Holunderbeeren verlesen, waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Beeren in einen Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Zitrone waschen, dünn abschälen und auspressen. Zitronenschale, Saft und 1,5 Liter Wasser zu den Beeren geben und alles aufkochen. Den Saft durch ein gespanntes Mulltuch gießen und abtropfen lassen. Den Saft messen und pro Liter Saft 1 kg Zucker zufügen. Alles einmal aufkochen lassen und abschäumen. Einmachhilfe in den heißen Saft rühren. Den Holunderbeersaft in vorbereitete Flaschen füllen. Fest verschließen. Ergibt ca. 2 Liter Saft
2.
Pro Liter ca. 18610 kJ/ 4380 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved