Holunderbeersaft

Holunderbeersaft Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 2 kg   Holunderbeeren  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 2 kg   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Einmachhilfe  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Holunderbeeren verlesen, waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Beeren in einen Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Zitrone waschen, dünn abschälen und auspressen. Zitronenschale, Saft und 1,5 Liter Wasser zu den Beeren geben und alles aufkochen. Den Saft durch ein gespanntes Mulltuch gießen und abtropfen lassen. Den Saft messen und pro Liter Saft 1 kg Zucker zufügen. Alles einmal aufkochen lassen und abschäumen. Einmachhilfe in den heißen Saft rühren. Den Holunderbeersaft in vorbereitete Flaschen füllen. Fest verschließen. Ergibt ca. 2 Liter Saft
2.
Pro Liter ca. 18610 kJ/ 4380 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved