Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Holunderblüten-Senf zu buntem Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 2   Baby Römersalate (à ca. 125 g) 
  • 1 (ca. 275 g)  kleiner Pflücksalat  
  • 2 Scheiben   heißgeräucherter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 4–5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Tete de moine Käse (je Käseblüte 15–17 g) 
  • 6 TL   Holunderblüten-Senf  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. ##Römersalat## und Pflücksalat putzen, waschen (einige Blätter Pflücksalat zur Seite legen) und restlichen Salat in Streifen schneiden.
2.
Schinken in mundgerechte Stückchen zupfen. Salat, Möhren und Schinken mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat gießen und vermengen. Teller mit je 1–2 Pflücksalatblättern auslegen, angemachten Salat darauf verteilen.
3.
Mit ##Käse## und je 1 1/2 TL Senf auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved