Honig-Bacon-Schweinefilet

Aus LECKER 5/2016
Honig-Bacon-Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Schweinefilets (ca. 600 g) 
  •     Pfeffer 
  • 20 Scheibe/n  Bacon 
  • 4 EL  Honig 
  • 3 EL  Kürbiskerne 
  • 100 Butter 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.
2.
Je 10 Scheiben Bacon leicht überlappend so hinlegen, dass zwei Rechtecke entstehen. Je 1 Schweinefilet darauflegen und in den Bacon einwickeln. Filets in eine Auflaufform legen und mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost über dem Spargel ca. 25 Minuten backen.
3.
Für die Kürbiskernbutter Kerne grob hacken. Butter schmelzen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten und die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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