Honig-Mandelecken

Honig-Mandelecken Rezept

Zutaten

  • 250 Honig 
  • 150 Zucker 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 1/8 Milch 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Lebkuchengewürz 
  •     Fett 
  • 150 Orangenmarmelade 
  • 6 EL  Orangensaft 
  • 125 Butter 
  • 50 Zucker 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 Packung (200 g)  gemischte, kandierte, gewürfelte Früchte 
  • 150 Mandelblättchen 
  • 100 Kokosraspel 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Honig, Zucker, Fett und Milch in einem Topf erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unter die warme Honigkuchenmasse rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Glattstreichen. Orangen-marmelade und -saft im kleinen Töpfchen erhitzen. Auf den Teig streichen. Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Kandierte Früchte, Mandeln und Kokosraspel zufügen und mit einem breiten Messer oder einer Teigkarte vorsichtig auf den mit Marmelade bestrichenen Teig auftragen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Anschließend in Rechtecke von ca. 8 x 4 cm schneiden. Diese nochmals diagonal zu Dreiecken durchschneiden. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. In eine kleine Plastiktüte füllen und eine winzige Spitze abschneiden. Die Kuchendreiecke mit dünnen Schokostreifen bespritzen. Ergibt ca. 60 Stücke
2.
Schmuck: Krömer-Zolnir

Ernährungsinfo

  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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