Honig-Zitronen-Blechkuchen mit Honig beträufelt

Honig-Zitronen-Blechkuchen mit Honig beträufelt Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen 
  •     Saft 
  • 8 TL  Honig 
  • 250 self-raising flour (ersatzweise Mehl plus 1 TL Backpulver) 
  • 400 Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
250 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale, 2 TL Honig und Saft von 1 Zitrone einrühren. Mehl unterheben
2.
Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete eckige Form (23 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
3.
Saft von 1 Zitrone mit 2 TL Honig verrühren. Den noch warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit der Zitronensaft-Honig-Mischung beträufeln. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Puderzucker sieben, löffelweise zufügen und weiterschlagen. Restlichen Zitronensaft nach und nach vorsichtig unterrühren. Guss mit einem Teigschaber auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit 4 TL Honig verzieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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