Honigente

Honigente Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine küchenfertige Ente (ca. 1,6 kg)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Ananasringe (aus der Dose) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.Gew. 335 g)  Rotkohl  
  • 1-2 EL   Obst-Essig  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   Anisstern  
  • 4   Kartoffelknödel (halb & halb - im Kochbeutel) 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     frische Ananas, Thymian und Sternanis 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn festbinden. Flügel und Keulen ebenfalls festbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Anschließend mit Honig bestreichen. Thymian waschen, hacken und darüberstreuen. Nochmals 15 Minuten weiterbraten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und hacken. Ananas in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl zufügen. Mit Essig, Zucker und Anis würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Kartoffelknödel in kaltes, gesalzenes Wasser legen. Zum Kochen bringen, ca. 1 Minuten kochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Toast fein zerbröseln. Fett erhitzen. Toastbrösel darin goldbraun rösten. Knödel mit Bröselbutter bestreut, Ente und Rotkohl mit Ananas, Thymian und Sternanis garniert servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1660 kcal
  • 6970 kJ
  • 123g Eiweiß
  • 88g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved