Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 klarer Honig 
  • 100 dunkler Zuckerrübensirup 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Krümel-Kandis 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 800 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Lebkuchengewürz 
  • 4 EL  Rum 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach mit dem Rum unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Schablonen darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abnehmen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved