Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   klarer Honig  
  • 100 g   dunkler Zuckerrübensirup  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Krümel-Kandis  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 800 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Lebkuchengewürz  
  • 4 EL   Rum  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach mit dem Rum unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Schablonen darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abnehmen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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