Honigkuchensterne mit Schokoglasur und Walnüssen

Honigkuchensterne mit Schokoglasur und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Sterne
  • 250 flüssiger Honig 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Lebkuchengewürz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  • 20 gehackte Pistazienkerne 
  • 8   Walnusshälften 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Honig, Zucker, Vanillin-Zucker und Fett in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Eier, Sahne, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver und Haselnüsse zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit einem Sternenausstecher (ca. 10 cm Ø) ca. 8 Sterne ausstechen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Sterne nach Belieben in die flüssige Kuvertüre tauchen. Mit Pistazien und Walnusshälften verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Sterne ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved