Honigkuchensterne mit Schokoglasur und Walnüssen

Honigkuchensterne mit Schokoglasur und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Sterne
  • 250 g   flüssiger Honig  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Lebkuchengewürz  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 25 g   Kokosfett  
  • 20 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 8   Walnusshälften  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Honig, Zucker, Vanillin-Zucker und Fett in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Eier, Sahne, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver und Haselnüsse zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit einem Sternenausstecher (ca. 10 cm Ø) ca. 8 Sterne ausstechen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Sterne nach Belieben in die flüssige Kuvertüre tauchen. Mit Pistazien und Walnusshälften verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Sterne ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved