Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten

Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Honigmelonen  
  • 150 ml   Orangenlikör  
  • 3 EL   Zucker  
  • 2   Limetten  
  • 2-3 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 2   Flaschen eisgekühlter Proseco  
  • 1   Flasche eisgekühlter, trockener Weißwein  
  • 6-8   Holzspieße  

Zubereitung

10 Minuten
1.
Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melonenwürfel von ca. 1/2 Melone zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und übrige Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4-5 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved