Hot-Dog-Salat

Hot-Dog-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hot Dog-Brötchen (250 g)  
  • 10 EL   Sonnenblumenöl  
  • 6 EL   Apfelessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Glas (720 ml)  Dänischer Gurkensalat  
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Eisbergsalat  
  • 2 (380 g / Abtr.gew. 190 g)  Gläser Mini Wiener Würstchen  
  • 8 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Brötchen in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchenscheiben portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig braten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurkensalat in ein Sieb gießen. Eisbergsalat putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat, Gurkensalat, Salatgurke, Würstchen und Vinaigrette mischen.
3.
Brotscheiben unterheben. Salat in Schälchen anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Ketchup.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved