Hot-Dog-Salat

Hot-Dog-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hot Dog-Brötchen (250 g) 
  • 10 EL  Sonnenblumenöl 
  • 6 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Glas (720 ml)  Dänischer Gurkensalat 
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Eisbergsalat 
  • 2 (380 g / Abtr.gew. 190 g)  Gläser Mini Wiener Würstchen 
  • 8 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchenscheiben portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig braten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurkensalat in ein Sieb gießen. Eisbergsalat putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat, Gurkensalat, Salatgurke, Würstchen und Vinaigrette mischen.
3.
Brotscheiben unterheben. Salat in Schälchen anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Ketchup.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved