Hühnerbrühe

Aus LECKER 3/2017
Hühnerbrühe Rezept

Wer die Grundprinzipien der Brühenkunst verinnerlicht hat, kann seine Fähigkeiten auf die Geflügelversion übertragen

Zutaten

Für Flasche(n)
  • 1   küchenfertiges Suppenhuhn (1,5 kg) 
  • 1/2   Knoblauchknolle 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 4   Gewürznelken 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 6 Stiel/e  Petersilie 
  • 2 TL  Salz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Suppenhuhn von innen und außen waschen. Lose Schalen von Knoblauchknolle entfernen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles in einen großen Topf geben.
2.
Gut 2 l kaltes Wasser, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner und Gewürznelken zugeben, langsam aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln und dabei immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Suppengrün waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit Salz zugeben, ca 1 Stunde mitgaren. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

1 Flasche(n) ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved