Hühnersuppe mit Gemüsejulienne

Hühnersuppe mit Gemüsejulienne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. 400 g)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren (à ca. 100 g) 
  • 200 g   Knollensellerie  
  • 1/2   Stange Porree (Lauch; ca. 100 g) 
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Hähnchenbrust waschen und mit 2 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen. 1 Zwiebel, Möhren und Knollensellerie schälen. Porree putzen und waschen. 1 Möhre, Zwiebel und die Hälfte des Porrees und Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden und zur Hähnchenbrust geben.
2.
Übrige Zwiebel waschen, halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel auf der Schnittseite darin scharf anbraten, bis sie goldbraun ist und zur Hähnchenbrust geben. Suppe ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen.
3.
Restliche Möhre, Porree und Sellerie in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen. Sieb mit Küchenpapier auslegen, Brühe durch das Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Gemüsejulienne ca. 3 Minuten in der köchelnden Brühe garen. Mit Salz abschmecken. Fleischwürfel zugeben und in der Brühe erwärmen. Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
5.
Suppe in Suppentellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 660 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved