Hühnersuppe mit Juliennegemüse

Hühnersuppe mit Juliennegemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 300 g, mit Haut und Knochen)  doppelte Hähnchenbrust  
  • 1 EL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1   Lorbeerblatt  
  •     Salz 
  • 1   Möhre  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 Bund   Majoran  
  • 50 g   Backerbsen  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Hähnchenbrust waschen. Gemüse, Geflügel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 Liter Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Möhre schälen, Porree putzen und waschen. Möhren in feine Streifen, Porree in dünne Ringe schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Möhren und Porree ca. 5 Minuten darin garen. Hähnchenbrust von Haut und Knochen befreien. Fleisch in kleine Stücke zerteilen und in die Brühe geben. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Backerbsen und Majoranblättchen kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved