Hühnersuppe mit Mandeln und Kräutersoße

Hühnersuppe mit Mandeln und Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 600 g) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Gewürznelken 
  • 2   Wacholderbeeren 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  rosa Pfefferbeeren 
  • 1   Teebeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrust waschen, in einen großen Topf setzen. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten 5–7 Minuten kräftig anbraten. Suppengrün putzen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einen Teebeutel geben. Zwiebel, Suppengrün und Gewürzbeutel in den Topf geben. 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Ein wenig salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln. Zwischendurch entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen
2.
Inzwischen für die Kräutersoße Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren und dabei tröpfchenweise Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen
3.
Fleisch, Zwiebel und Gewürze aus der Brühe nehmen. Restliches Gemüse im Topf pürieren. Mandeln unterrühren, aufkochen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, würfeln. Fleisch wieder in die Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf 4 Schalen verteilen. Mit Kräutersoße und Pfefferbeeren garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved