Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 2 kg)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 Bund   Suppengrün  
  •     Salz 
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 2   Gewürznelken  
  • 200 g   Hörnchennudeln  
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

165 Minuten
1.
Huhn von innen und außen gründlich waschen. In einen ausreichend großen Topf geben und mit 3 1/2–4 Liter warmem Wasser bedecken. Zwiebeln halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
2.
1 Bund Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebelhälften und Suppengrün in den Topf geben. Wasser mit Salz, Lorbeer, Wacholder und Nelken würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
3.
Zwischendurch Eiweißschaum mit einer Schaumkelle abnehmen. Übriges Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Porree in dünne Scheiben, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren in dünne Streifen schneiden.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. 3 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Übrige Brühe anderweitig verwenden.
5.
Vorbereitetes Gemüse und Erbsen ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Fleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen. Fleisch klein schneiden. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
6.
Suppe anrichten. Dazu schmecken Kräuterbrotcrôutons.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved