Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Khaa Gai)

Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Khaa Gai) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Austernpilze  
  • 2 (ca. 200 g)  mittelgroße Tomaten  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 1   frische rote Chilischote (ersatzweise getrockneter Chili geschrotet) 
  • 2   Stengel frisches Zitronengras  
  • 3   Kaffir-Zitronenblätter  
  • 1 Stück(e) (ca. 40 g)  frischer Galgant (ersatzweise frischer oder gemahlener Ingwer ) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch, cremig  
  • 3/4 l   klare Hühner-Bouillon (Instant) 
  • 4-5 Stiel(e)   asiatischen Schnittlauch (oder frische Korianderblättchen) 
  • 4 EL   Fischsauce  
  • 1-2 EL   Limettensaft  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Austernpilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Kaffirblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras, Kaffirblätter und Galgant in einen großen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrühe zufügen und aufkochen. Hähnchenfilets, Austernpilze, Tomaten und Chili zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Asiatischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fertige Hühnersuppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved