Hüttenkäse-Bananen-Aufstrich

Hüttenkäse-Bananen-Aufstrich Rezept

Zutaten

Für g
  • 1   kleine unbehandelte Orange 
  • 2–3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 400 Hüttenkäse (20% Fett i. Tr.) 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 1   Banane 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Orange waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Saft aus den Trennhäuten heraus drücken. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Hüttenkäse, Melisse, Honig, Orangenschale und 2–3 EL Saft verrühren. 1/4 der Orangenfilets klein schneiden und unter den Käse rühren.
3.
Vor dem Servieren Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Orangenfilets und Melisse garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

500 g ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved