Huevos rancheros (Spiegelei in feuriger Tomatensoße mit Bohnen und Avocado auf Tortillas)

Aus LECKER 11/2016
Huevos rancheros (Spiegelei in feuriger Tomatensoße mit Bohnen und Avocado auf Tortillas) Rezept

Ob als deftiges Frühstück wie in Mexiko oder bunte Abendbrot-Idee, die Tortillafladen mit Avocado-Tomaten-Salsa und Ei schmecken einfach immer.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   grüne Chilischoten 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 250 Tomaten 
  • 1   Avocado 
  • 1   Limette 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 125 Feta 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 4   Tortillas mit Maismehl 
  • 4   Eier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Chili darin andünsten. Passierte Tomaten und 100 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Tomaten, Avocado, Limettensaft und Rest Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen zufügen, erhitzen und grob zerdrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Feta fein zerbröckeln. Koriander waschen, ­trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Tortillas mit Bohnen, Tomaten-Avocado-Mix und Spiegeleiern anrichten. Etwas Tomatensoße darüber verteilen. Mit Feta und Koriander bestreuen. Rest Soße dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved