Hugo’s Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Hugo’s Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butterkekse 
  • 125 Butter 
  • 700 Doppelrahmfrischkäse 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette 
  • 1/8 Prosecco 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 75 ml  Holunderblüten­sirup (Flasche) 
  • 350 Schlagsahne 
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  •     Backpapier 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen.
2.
Mit Keksbröseln vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für die Creme Frischkäse, Limettenschale und Prosecco kurz glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Sirup unter Rühren auflösen.
4.
Topf vom Herd nehmen. Erst ca. 2 EL Frischkäsecreme in den Gelatinesirup rühren, dann in die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
5.
Locker auf dem Keksboden verteilen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
6.
Für den grünen Zucker Minze waschen und gut trocken tupfen. Blätter mit 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. 1 EL Zucker untermischen. Kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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