Husarenbraten mit Porree-Möhren-Gemüse

Husarenbraten mit Porree-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Rinderbraten (z. B. Semerrolle)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Mehl  
  • 750 g   Möhren  
  • 3   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 Scheibe (ca. 50 g)  Schwarzbrot  
  • 1   Eigelb  
  • 1   Zwiebel  
  •     Petersilie 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Braten an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. 25 g Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, in den Schmortopf geben und rundherum anbraten. Mit 1 Liter kochendem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. Fleisch mehrmals wenden. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und 2 Stangen in Ringe schneiden. Restlichen Porree fein schneiden. Schwarzbrot fein reiben. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Fein geschnittenen Porree darin anünsten, Brot zufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und Eigelb unterrühren. Braten aus dem Topf nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Restliches Mehl und 200 ml Wasser glatt rühren. Bratenfond aufkochen lassen, Zwiebel zufügen und Mehl einrühren. Braten mehrmals bis zur Mitte einschneiden und in jeden zweiten Einschnitt etwas Füllung geben. Braten in der Soße weitere 50-60 Minuten schmoren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree nach ca. 10 Minuten der Garzeit zufügen und bis zum Ende mitgaren. Braten aus der Soße nehmen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Soße extra dazureichen
2.
Platte: V & B
3.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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