iCake

iCake Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 150 g   Edelbitter-Schokolade  
  • 125 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 160 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schlagsahne erhitzen. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. In einen Rührbecher füllen. Folie direkt auf die Oberfläche legen und 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Edelbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Geschmolzene Butter-Schokolade in eine große Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren. Schokosahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Hälfte der Schokosahne auf den unteren Boden streichen und oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der übrigen Schokosahne rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ein Marmor- oder Porzellanbrett ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf das kalte Brett streichen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel von der kalt gestellten Kuvertüre Röllchen schaben und wieder kalt stellen. Torte mit Röllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved