Ich-liebe-Dich-Kekse

Ich-liebe-Dich-Kekse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   kalte Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Rosenwasser  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe 
  •     silberfarbene Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter in Flöckchen, Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Rosenwasser und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 9 große (11 x 8,5 cm) und 9 kleine (6 x 5 cm) Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten nacheinander goldbraun backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren, so dass ein mintfarbener Guss entsteht. Kekse mit Guss bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren. Guss ca. 30 Minuten trocknen lassen. Inzwischen restlichen Guss mit Lebensmittelfarbe dunkelgrün einfärben und in einen Gefrierbeutel füllen. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Kekse mit "Ich liebe dich"; "I love you"; "Je t´aime" und "Ti amo" beschriften. 1 Stunde durchtrocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved