Indische Kartoffelschnecken mit Möhrensalat

Aus LECKER 9/2011
Indische Kartoffelschnecken mit Möhrensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)   (ca. 15 g) Ingwer  
  • 3–4 Stiel(e)   Minze  
  • 2   Schalotten  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 3 EL   Öl  
  • 800 g   Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 5 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Sesam  
  • 2 EL   Kokosraspel  
  • 1   grüne Chilischote  
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 200 g   + etwas Mehl  
  • 1/2 TL   gemahlener Kurkuma  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  • 2 TL   Garam Masala (indische Gewürzmischung) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Möhrensalat Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 3 EL Zitronensaft mit Salz verrühren, Öl darunterschlagen.
2.
Ingwer, Minze und Schalotten einrühren. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Minz-Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen für die Kartoffelfüllung die Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Sesam und Kokosraspel darin goldbraun rösten, herausnehmen.
4.
Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
Für den Teig 200 g Mehl und Kurkuma mischen. 100 ml Wasser nach und nach mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten, dann mit den Händen ca. 3 Minuten zum geschmeidigen Teig verkneten.
6.
Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und würfeln. Sesam, Kokosraspel, Chili, Koriander, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Garam Masala und 1 TL Salz zu den Kartoffeln geben. Alles mit einer Gabel zu einer feinstückigen Masse zerdrücken.
7.
Abkühlen lassen.
8.
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20x30 cm; ca. 3 mm dünn) ausrollen. Kartoffelfüllung auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Von der kurzen Seite her aufrollen.
9.
In ca. 12 Scheiben schneiden. 4 EL Schmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Kartoffelschnecken darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnecken im Ofen (ca. 50°C) warm stellen.
10.
Mit Möhrensalat anrichten. Dazu schmeckt cremiger Joghurt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved