Indische Kohlsuppe

Indische Kohlsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 600 Blumenkohl 
  • 600 Weißkohl 
  • 1 (75 g)  mittelgroße Zwiebel 
  • 8-10 frischer Ingwer 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 1/2-2 EL (à 10 g)  milder Curry 
  • 1,25 klare Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 200 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  •     frischer Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren, Blumenkohl und Weißkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in Scheiben, Weißkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen.
2.
Zwiebel grob würfeln, Ingwer in feine Würfel schneiden oder hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen.
3.
Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten, mit Curry bestäuben und kurz mit anrösten. Gemüse zufügen, kurz darin wenden und mit Brühe ablöschen. Etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Suppe mit Salz abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und frischem Koriander garniert oder bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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