Indische Lampions

Indische Lampions - lampions_b_1
Mit diesen Lampions ist stimmungsvolle Erleuchtung garantiert.

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie prachtvolle Lampions ganz einfach selber machen können.

In den Abendstunden hüllen Lampions den Raum in sanftes Licht. Aus festem Papier oder Tapete lassen sie sich selbst falten, oder Sie bringen fertige Geschenktüten zum Strahlen. Als Lichtquelle der Lampions dienen Teelichter, die Sie vorher in hitzestabile Gläser stellen. Orientalische Glaslichter gibt es in Dekoläden.

Dieses Material brauchen Sie für die Lampions:

  • festes farbiges Papier in DIN A2 (ca. 60 cm breit, 40 cm hoch; z. B. Tapete)
  • Faltvorlage*
  • Falzbein (Bastelladen oder Schreibwaren)
  • Doppelseitiges Klebeband
  • 1 m Paketband
  • Lineal
  • Schere

*Die Faltvorlage im pdf-Format können Sie hier kostenlos herunterladen >>

Lampions selber machen Schritt für Schritt:

1. Legen Sie den Bogen Papier und die ausgedruckte Faltvorlage quer vor sich hin! Links einen 2 cm breiten Streifen mit Hilfe eines Falzbeins umknicken.

2. Den jetzt 58 x 40 cm großen Bogen in der Breite durch falten halbieren und wieder aufschlagen.

3. Beide Au§enseiten an der entstandenen Faltkante anlegen und mit dem Falzbein glatt ziehen. Die beiden Seiten und den 2 cm breiten Streifen wieder auseinanderfalten.

4. In der Höhe die Schritte 2 und 3 wiederholen. Fertig gefaltet hat man neben den 4 schmalen Rechtecken am linken Rand 4 Reihen jeweils 4 große Rechtecke.

5. Die mittleren 8 großen Rechtecke (also die Rechtecke in Reihe 2 und 3) werden jeweils von Ecke zu Ecke diagonal gefaltet. Die entstandenen Kreuze müssen von beiden Seiten sorgfältig geknickt werden (an diesen Knicken entstehen zum Schluss die Einbuchtungen).

6. Die obere, nicht kreuzweise gefaltete Reihe wird zweimal mittig umgeschlagen und mit doppelseitigem Klebeband fixiert. Dadurch entsteht der verstärkte obere Rand.

7. In der unteren Reihe wird das linke schmale Rechteck ausgeschnitten. Die übrigen Kästen werden schräg mit einem Abstand von 1 cm bis zur oberen Faltkante eingeschnitten (durch diese Einschnitte können die Rechtecke später zum Boden zusammengeklebt werden).

8. Die Rückseite des 2 cm breiten Seitenstreifens mit doppelseitigem Klebeband versehen. In der Breite das Blatt, der Falz entsprechend, zu einem "offenen" Quader biegen und zusammenkleben.

9. Die vier eingeschnittenen Vierecke zu einem Boden verkleben.

10. Die kreuzweise gefalteten Rechtecke an den vertikalen und horizontalen Faltkanten vorsichtig eindrücken.

11. In den oberen Rand mittig 2 gegenüberliegende Löcher stechen und hierdurch die Schlaufe aus 1 m Paketband knoten.

12. Die Kerze mit einem passenden Glas in den Lampion stellen.

Tipps zum Selbermachen von Lampions:

  • Anstelle von doppelseitigem Klebeband kann auch Alleskleber verwendet werden.
  • Kerzen nicht unbeaufsichtigt brennen lassen und Zugluft vermeiden.
  • Brennschüssel sauber halten. Wenn die Kerze raucht, den Docht etwas einkürzen.
  • Die Kerze nur auf unbrennbarem Untersatz brennen lassen oder selbstlöschende Kerzen verwenden.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved