Indisches Butterhähnchen mit selbst gemachtem Naanbrot

Aus LECKER 9/2017
Indisches Butterhähnchen mit selbst gemachtem Naanbrot Rezept

Heute geht es nach Indien - zumindest kulinarisch: Zarte Hähnchenfilets in cremiger Tandoorisoße und warme Weizenfladen aus der Pfanne sorgen für Abwechslung vom grauen Alltagsbrei.

Zutaten

Für Personen
  • 6   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Tandoorigewürz 
  •     Edelsüß­paprika, Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Butter 
  • 100 Cashewkerne 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1   Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 g + etwas  Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Vollmilchjoghurt 
  • 250 Basmatireis 
  • 5 Stiel/e  Minze 
  • 5 Stiel/e  Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. 2 TL Tandoorigewürz und 1 TL Edelsüßpaprika mischen. Fleisch mit ca. 2⁄3 des Gewürzes einreiben. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Butter in einem Bräter erhitzen. Cashews darin anrösten, herausnehmen. Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen. Im heißen Bratfett Paprika, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Mit 400 ml Wasser, 100 ml Weißwein, Zitronensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und restlicher Gewürzmischung würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten cremig einkochen.
3.
Für das Naanbrot 250 g Mehl, Back­pulver, 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch und Joghurt mit den Knethaken des Rührgerätes unter­kneten. Aus dem Teig 6 Kugeln formen.
4.
Hähnchen in die Soße legen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. Fladen in einer heißen Pfanne nacheinander von jeder Seite ca. 2 Minuten ­backen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken. Cashews grob hacken. Hähnchen mit Reis und Brot anrichten. Mit Cashews und Kräutern bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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