Indonesische Spezialitäten Gemüsesalat mit Erdnuss

Indonesische Spezialitäten Gemüsesalat mit Erdnuss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 1/4   Weißkohl 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Sojasprossen 
  • 4   Eier 
  • 200 Erdnusskerne 
  • 2   Schalotten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  süße Sojasoße 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 3 TL  Palmzucker 
  • 3 EL  Erdnussöl 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 1 EL  Fischsoße 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/4   Salatgurke 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Weißkohl nach ca. 10 Minuten der Garzeit zufügen. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Bohnen nach ca. 5 Minuten der Garzeit zufügen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sprossen waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Inzwischen Schalotten schälen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Erdnüsse, bis auf 1 Esslöffel, Schalotten, Knoblauch, Sojasoße, Zitronensaft, Sambal Oelek und Palmzucker im Mixer pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnusspaste darin anbraten, mit Kokosmilch, Fischsoße und Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse und Gurke vermischen und in eine Schüssel geben. Hälfte der Soße darübergeben und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen
2.
Platte: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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