Ingwer-Chili-Filet im Pitabrot

Aus LECKER 6/2017
Ingwer-Chili-Filet im Pitabrot Rezept

Besteck vergessen? No problemo. Die saftigen Schweinefiletscheiben mit Petersilien-Knoblauch-Dip schmecken auf die Hand am besten

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 Stück(e) (à ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 600 Schweinefilet 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6   Pitabrote (Brottaschen zum Füllen) 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn ab­reiben. Frucht halbieren, auspressen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Sojasoße, Öl und vorbereitete Zutaten verrühren. Fleisch trocken tupfen, mit der Mari­nade rundherum einstreichen. Alles in einen Gefrierbeutel ­geben, verschließen und über Nacht kalt stellen.
2.
Für den Dip Petersilie und restlichen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Mit Kräutern und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filet aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen, auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Brote auf dem Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
4.
Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in dünne Scheiben schneiden. Brote jeweils zu einer Tasche öffnen. Joghurt darin verteilen. Fleisch und Peter­siliendip hineinfüllen.
5.
Fürs Selbermarinieren gibt es gute Gründe: Neben einer guten Qualität des Fleisches können Sie auch sicherstellen, dass sich in der Marinade keine unerwünschten Stoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe verstecken.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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