Ingwer-Erdnuss-Kipferln

Aus kochen & genießen 12/2010
Ingwer-Erdnuss-Kipferln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   ungesalzene Erdnüsse  
  • 1 (ca. 10 g)  kleines Stück  
  •     frischer Ingwer 
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL   Öl  
  • 60 g   + 12 g Diabetiker-Süße  
  • 120 g   kalte Butter/Margarine  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Erdnüsse fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
2.
Mehl, 1 Prise Salz und Erdnüsse mischen. Ei, Öl, 60 g Süße, Fett in Stückchen und Ingwer zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Teig dritteln, zu Rollen formen und in Folie wickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
4.
Jede Rolle in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Kipferln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen.
5.
Mit übriger Süße bestreuen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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