Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen

Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 300 tiefgefrorene grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 200 Couscous (Instant) 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 4   Stücke Lachsfilet (à ca. 100 g) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 TL  Butter 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
2.
Couscous in eine breite flache Form geben. Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
3.
Ingwer schälen und fein reiben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs und Paprikastreifen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Zum Schluss Honig, Ingwer und Petersilie zugeben
4.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mandelblättchen darin kurz anrösten, dann Bohnen zugeben. Bohnen 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Paprika, Couscous und Bohnen auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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