Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen

Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 300 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  •     Salz 
  • 200 g   Couscous (Instant) 
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 4   Stücke Lachsfilet (à ca. 100 g) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Öl  
  • 1 EL   Honig  
  • 1 TL   Butter  
  • 50 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
2.
Couscous in eine breite flache Form geben. Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
3.
Ingwer schälen und fein reiben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs und Paprikastreifen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Zum Schluss Honig, Ingwer und Petersilie zugeben
4.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mandelblättchen darin kurz anrösten, dann Bohnen zugeben. Bohnen 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Paprika, Couscous und Bohnen auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved